Mini clafoutis d’asperges au crabe et curcuma

Mini clafoutis d’asperges au crabe et curcuma

Clafoutis salés

1 h 00 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 2 grosses boîtes de miettes de crabe
  • 1 botte d'asperges
  • 300 ml de crème fraîche liquide légère
  • 300 ml de lait écrémé
  • 15 g de maïzena
  • 3 œufs + 2 jaunes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Lavez et épluchez les asperges, avant de les faire cuire à la vapeur 30 minutes.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec les jaunes. Ajoutez le lait et la crème, puis le curcuma et la maïzena. Salez et poivrez.
  • Incorporez le crabe égoutté et émietté à la préparation. Mélangez bien.
  • Une fois les asperges cuites, détaillez-les en tronçons de 3 centimètres de longueur environ. Conservez quelques pointes pour la décoration.
  • Répartissez les asperges dans des moules individuels en silicone. Vous pouvez utiliser des ramequins, si vous ne comptez pas démouler les clafoutis.
  • Versez le mélange au crabe sur les asperges.
  • Enfournez 40 minutes et servez un clafoutis par personne, bien chaud avec quelques pointes d’asperges.