Mini clafoutis d’asperges au crabe et curcuma
Clafoutis salés
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 2 grosses boîtes de miettes de crabe
- 1 botte d'asperges
- 300 ml de crème fraîche liquide légère
- 300 ml de lait écrémé
- 15 g de maïzena
- 3 œufs + 2 jaunes
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 240°C.
- Lavez et épluchez les asperges, avant de les faire cuire à la vapeur 30 minutes.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec les jaunes. Ajoutez le lait et la crème, puis le curcuma et la maïzena. Salez et poivrez.
- Incorporez le crabe égoutté et émietté à la préparation. Mélangez bien.
-
Une fois les asperges cuites, détaillez-les en tronçons de 3 centimètres de longueur environ. Conservez quelques pointes pour la décoration.
- Répartissez les asperges dans des moules individuels en silicone. Vous pouvez utiliser des ramequins, si vous ne comptez pas démouler les clafoutis.
- Versez le mélange au crabe sur les asperges.
- Enfournez 40 minutes et servez un clafoutis par personne, bien chaud avec quelques pointes d’asperges.