Mille-feuilles de Saint Valentin léger aux fraises et chocolat
Gateaux
Note
Pour terminer un repas romantique, surprenez les papilles de votre amoureux·se avec ce délicieux dessert. Le chocolat et les fraises seront les ingrédients parfaits pour le·la faire succomber à la tentation.
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à 76 % de cacao
- 100 g de fraises
- 100 g de fromage blanc 0 %
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 feuilles de menthe
Étapes de préparation
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Cassez le chocolat en morceaux, avant de le faire fondre en douceur au bain-marie.
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Lorsque le mélange est bien lisse, versez sur une plaque couverte de papier sulfurisé des cuillères de chocolat fondu, bien espacées, pour former des tuiles.
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Laissez durcir au réfrigérateur.
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Pendant ce temps, lavez les fraises et détaillez-les en rondelles.
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Fouettez le fromage blanc avec l’édulcorant et réservez au frais.
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Dressez les assiettes au moment de servir : superposez une cuillère de fromage blanc, quelques rondelles de fraise, une tuile de chocolat noir. Répétez encore deux fois.
L'Astuce Diet
Difficile de faire plus léger dans cette recette... mais est-ce réellement nécessaire pour un dessert de Saint-Valentin ? En revanche, on peut vous suggérer de remplacer les fraises (qui ne sont pas vraiment de saison) par un peu de poudre de gingembre à mélanger au chocolat pour le rendre encore plus aphrodisiaque !