Mijoté de pois chiches minceur au chorizo et aux poivrons

Mijoté de pois chiches minceur au chorizo et aux poivrons

Légumes

25 min Temps total
4 Pers.

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Ce mijoté de pois chiches au chorizo et aux poivrons est une option de repas saine et délicieuse pour ceux qui cherchent à perdre du poids sans sacrifier la saveur. Les pois chiches sont riches en fibres et en protéines. Ils vous aident à vous sentir rassasié plus longtemps. Les poivrons, quant à eux, sont riches en vitamines et minéraux. Essentiels pour maintenir votre corps en bonne santé !

Ingrédients

4 Pers.
  • 250 g de pois chiches
  • 200 g de sauce tomate
  • 200 ml d'eau
  • 60 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

25 min Temps total
10 min Préparation
15 min Cuisson
  • Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Lavez le poivron, retirez les graines et les peaux blanches, puis coupez-le en dés. Détaillez le chorizo en morceaux.

  • Dans une sauteuse antiadhésive, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon et le poivron. Faites revenir 2 minutes à feu moyen.

  • Ajoutez le chorizo et laissez cuire durant 2 minutes supplémentaires.

  • Faites revenir l’ail et les pois chiches égouttés dans le paprika et une cuillère à soupe d’eau.

  • Ajoutez la sauce tomate et 200 ml d’eau.

  • Salez, poivrez et mélangez.

  • Laissez mijoter 10 minutes, puis servez chaud !

L'Astuce Diet

Servez le mijoté de pois chiches avec une salade verte pour un repas complet et équilibré. Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer le chorizo par du tofu fumé ou d’autres légumes grillés tels que la courgette en été ou les carottes en hiver. Bon appétit !