Makrout version super allégée
Desserts
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 yaourt nature brassé au lait entier
- 1 pot et demi de semoule fine (pour la mesure, prendre le pot de yaourt)
- ½ pot de sirop d'agave
- 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 verre de thé à la menthe fort et sucré au sirop d'agave
- Pour le fourrage à la figue : 4 ou 5 figues séchées et deux cuillerées à soupe supplémentaires de sirop d'agave.
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Faites gonfler la semoule.
- Mélangez le yaourt, la semoule, le sirop et l'eau de fleur d'oranger.
- Versez dans des moules à makrout ou de petits moules que vous avez chez vous, de préférence en silicone pour pouvoir démouler facilement.
-
A mi-versage, déposez une cuillère à café de figue et sirop d'agave mixés.
- Finissez ensuite de verser la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à obtenir une croûte dorée.
- Impégnez les makrout de thé et laissez refroidir avant de les démouler.