Muffins aux myrtilles et beurre de cacahuètes
Muffins
40 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 100 g de beurre de cacahuète
- 100 g de myrtilles fraiches ou surgelées
- 200 g de farine
- 180 ml de lait écrémé
- 150 g de sucre de coco
- 60 g de beurre fondu allégé
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de vanille liquide
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuète avec le beurre fondu. Ajoutez le sucre et les œufs, mélangez bien.
- Ajoutez peu à peu le lait, puis la vanille liquide, et enfin la farine tamise avec la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les myrtilles farinées, pour leur éviter de tomber au fond, et répartissez dans des moules à muffin en silicone.
-
Enfournez pour 20 minutes, environ.
- Laissez tiédir avant de croquer un muffin au goûter !