Muffins allégés aux figues du petit déjeuner
Petit déjeuner
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 250 g de figues
- 200 g de farine
- 75 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 sachets de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1 yaourt 0%
- 1 œuf + 2 jaunes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°.
- Rincez les figues et détaillez-les en lamelles.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf et les jaunes avec le sucre. Ajoutez l’huile d’olive, le miel et le yaourt.
- Incorporez la farine préalablement tamisée et mélangée avec la levure, puis le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-
Ajoutez les morceaux de figues et mélangez délicatement, puis remplissez aux 2/3 les empreintes d’un moule à muffins en silicone.
- Enfournez 15 minutes et laissez refroidir avant de conserver dans un récipient hermétique jusqu’au petit déjeuner !