Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 100 g de lard fumé
  • 3 dl de crème liquide
  • sel, poivre 5 baies

Préparation

  1. Coupez le lard grossièrement et mettez-le dans une casserole avec 2 dl de crème. Portez à ébullition et laissez refroidir 1 h, afin que la crème prenne le parfum du lard. Ensuite, filtrez la crème et mettez-la au congélateur 5 mn.

  2. Rincez le potimarron, épongez-le et coupez-le en gros morceaux. Eliminez les graines. Mettez-le dans une casserole, ajoutez 1 dl d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce qu’il soit très tendre.

  3. Mixez finement le potimarron avec le reste de crème. Salez, poivrez. Réservez au chaud.

  4. Retirez la crème du congélateur et mixez-la jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

  5. Répartissez le velouté chaud dans quatre bols et ajoutez une cuillerée de chantilly salée dans chaque bol. Servez aussitôt.

L'astuce

Maud Fontenoy : « Mon petit bébé de 2 ans est élevé aux légumes. Il adore cette soupe à la couleur orangée, très gaie. »

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