Ingrédients

  • 4 belles courgettes
  • 6 portions de vache qui rit
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 l de bouillon cube
  • 3 gousses d'ail épluchées
  • le jus d'un citron (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Réservez-en une pour la couper en fines lanières que vous blanchirez 1 min. dans l'eau bouillante salée. Elles serviront à la décoration du plat.Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé, les dés de courgette et l'ail écrasé, 5 min. à feu doux. Ajoutez 1 l de bouillon, portez à ébullition et laissez cuire 10 min. Mixez un peu le velouté, ajoutez les Vache qui rit. Mixez à nouveau. Salez, poivrez à convenance.Servez dans des assiettes creuses, décorez avec les lanières de courgette.

L'astuce

Pour donner un peu de nerf à ce velouté, vous pouvez ajouter un filet de citron. En été, servez ce potage froid, et divisez alors par deux la quantité de Vache qui rit.

4.22 sur 5