Ingrédients

  • 1,5 kg de carré de veau désossé (gardez les os)500 g de carottes3 poireaux4 oignons1 bouquet garni1 boîte 4/4 de tomates pelées500 g d'oranges1 verre(s) à porto de vermouth rouge amer5 cl d'huile d'arachide75 g de beurresel, poivre

Préparation

  1. Dans une poêle ou une sauteuse, faites dorer à l'huile le rôti de veau sur toutes ses faces, laissez-le en attente.Dans une cocotte, faites fondre doucement dans le beurre les blancs de poireaux et les oignons émincés. Ajoutez le veau et ses os, le bouquet garni, le zeste d'une orange et les tomates égouttées, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 1 h 20 à feu moyen.Pendant ce temps, coupez les carottes en fins bâtonnets et plongez-les 10 min. dans de l'eau bouillante, égouttez-les. Environ 45 min. avant la fin de la cuisson du veau, ajoutez les carottes. Puis, 5 min. avant de servir, ajoutez le vermouth et le jus des oranges.Servez le rôti entouré de ses légumes.

3.33 sur 5