Ingrédients

  • 6 truites400 g d'oignons120 g de beurre1,5 dl de vin blanc secsel, poivre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de vider les truites par les ouïes. Lavez-les, séchez-les dans du papier absorbant.Pelez et émincez les oignons, plongez-les 3 min. dans de l'eau bouillante pour les blanchir. Egouttez-les à fond. Dans une petite casserole, faites fondre 50 g de beurre, versez-y les oignons, laissez-les fondre doucement à couvert pendant 10 min. Dans un plat à four beurré, étalez les oignons, posez les truites dessus, parsemez de noisettes de beurre, mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et faites cuire à four moyen 180° (6 au thermostat) pendant 10 min. environ.

L'astuce

Vous servirez ces truites avec des petites pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur.

3 sur 5