Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 10 g de morilles sèches
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • cacao en poudre non sucré

Préparation

  1. Emiettez les morilles et les faire tremper dans un tout petit peu d'eau tiède. Mettez ces miettes de morilles à chauffer avec l'eau ; quand ça bout, baissez le feu et laissez cuire 2 mn. Retirez du feu.

  2. Cassez le chocolat en petits morceaux.Mettez-le à fondre à feu doux au bain-marie.Incorporez la crème au chocolat fondu en remuant vivement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et ajoutez les miettes de morilles et le fond de jus des morilles. Mélangez bien. Laissez refroidir.

  3. Lorsque la pâte est bien raffermie, faîtes des petites boules que vous roulerez dans le cacao amer. Gardez au frais .

  4. La veille vous pouvez mettre vos morilles dans le cacao pour l'imprégner du goût des morilles.

3.29 sur 5