Ingrédients

  • 1 kg de grasdouble1 gros oignon haché1 carotte1bouquet garni2 dl de vin blanc sec1,5 l d'huile d'olive1/2 noix de muscade1 pincée de quatreépices2 sachets de menthe pour tisane100 g de beurre100 g de parmesan râpé2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomatesel, poivre

Préparation

  1. Découpez le gras-double en fines lamelles de 1/2 cm de large. Coupez la carotte en rondelles, faites-la rissoler avec l'oignon haché dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez le gras-double, arrosez avec le vin blanc, couvrez pendant 2 minutes puis ajoutez les quatre-épices, les sachets de menthe, le bouquet garni, la muscade râpée, le concentré, salez, poivrez.Mouillez avec de l'eau à hauteur du gras-double. Laissez mijoter à couvert pendant deux heures. Au bout de ce temps, le liquide s'est évaporé. Si le jus vous semble trop long, découvrez la cocotte avant la fin de la cuisson pour qu'il réduise, il ne doit rester que très peu de liquide.Hors du feu, ajoutez aux tripes le beurre et le parmesan râpé. Remuez, servez chaud.

3.33 sur 5