Ingrédients

  • 1 pied de veau1,5 kg de grasdouble blanchi4 cuillère(s) à soupe de saindoux1/2 l de vin blanc sec3 oignons2 tomates2 branches de thym1 feuille de lauriersel, poivre

Préparation

  1. Défaites le gras-double et découpez-le en petits pavés de 4 x 4 environ. Ebouillantez les tomates, épluchez-les, épépinez-les.Dans une cocotte, faites chauffer le saindoux, ajoutez le gras-double et le pied de veau coupé en quatre, faites revenir à feu moyen pour faire évaporer l'eau (20 minutes environ). Ajoutez les oignons émincés, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents, puis les tomates, le vin blanc, le thym et le laurier.Salez, poivrez, couvrez, laissez mijoter au moins 3 heures en surveillant le fond pour qu'il n'attache pas. Pour servir, enlevez les os du pied de veau totalement dépouillés de leur chair.N'hésitez pas à préparer ce mets délicieux la veille, il n'en sera que plus savoureux réchauffé.

4.25 sur 5