Ingrédients

  • 2 kg de travers de porc frais
  • 500 g de potiron
  • 10 g de racine de gingembre
  • 3 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 25 g de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de tomate
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • sel, poivre

Préparation

  1. Râpez le gingembre. Epluchez l'ail, écrasez-le. Mélangez-le avec le miel, le jus de tomate, la sauce soja et le gingembre râpé. Salez, poivrez. Faites mariner les travers de porc dans cette marinade pendant une nuit.Otez les travers de la marinade. Disposez-les dans le plat allant au four. Faites cuire une heure à 150° (th. 5). Retournez et arrosez-les souvent avec la marinade. Pendant ce temps, épluchez le potiron et les carottes et coupez-les en petits morceaux. Faites revenir dans le beurre. Recouvrez d'eau et laissez mijoter 15 à 20 min. Réservez.Egouttez les légumes. Servez-les avec les travers.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le jus de tomate par du ketchup. Si vous aimez le gingembre, ajoutez-en de fines lamelles dans le potiron.

3.2 sur 5