Ingrédients

  • 1,8 kg de travers de porc dégraissé à fond2 dl de sauce barbecue2 dl de sauce moutarde6 pommes de terre1/4 l de fromage blanc frais100 g de crème fraîchecives, ciboulette hachée100 g de beurre salé

Préparation

  1. Deux heures avant de servir, mettez à cuire les pommes de terre dans leur peau, au four, 1 h telles quelles, puis enveloppées d'une feuille d'aluminium. Une heure avant de faire cuire la viande, enduisez-la au pinceau avec la sauce barbecue.Recommencez 3 fois à intervalles réguliers, puis disposez-la sur la grille de la lèchefrite et faites-la cuire au four chaud (pas au gril); 210° (7 au thermostat); pendant 45 min. à 1 h suivant son épaisseur, en la badigeonnant de sauce encore une ou deux fois (sans retirer les pommes de terre).Servez en même temps les pommes de terre ouvertes légèrement évidées, garnies d'une noix de beurre.Présentez le reste de la sauce barbecue, la sauce moutarde, le fromage blanc fouetté avec moitié crème, moitié eau pour le rendre crémeux et les herbes hachées.

L'astuce

Servez un Gamay de Touraine avec ce plat.

3 sur 5