Ingrédients

Préparation

  1. La veille, coupez en morceaux les travers de porc (tous les deux os). Dans un plat à gratin, faites-les mariner toute la nuit avec les ingrédients réservés à cet effet.Le lendemain, égouttez, essuyez et enduisez la viande de miel. Récupérez le jus de la marinade, réservez-le.Pelez et coupez les patates douces en rondelles et les bananes dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 210° (th. 7).Dans la sauteuse, faites cuire les bananes pendant 5 min. dans un peu de beurre, puis versez 2 cuillerées à soupe de marinade. Réservez. Dans la poêle, faites revenir les patates douces pendant 15 min. dans l'huile. Ajoutez les bananes 5 min. avant la fin de la cuisson. Grillez les travers de porc au four, 5 min. de chaque côté.Pour chaque convive, présentez les morceaux de viande et les légumes dans une feuille de bananier.

L'astuce

Vous pouvez griller les travers de porc entiers. Dans ce cas, doublez le temps de cuisson.

3 sur 5