Ingrédients

  • 2 queues de langouste
  • 6 tranches épaisses de foie gras cru
  • 5 cl de madère
  • 1 cuillère(s) à soupe farine
  • 2 cuillère(s) à soupe huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Décortiquez soigneusement les queues de langouste et coupez-les en tournedos.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis posez les morceaux de langouste et faites-les cuire 5 min de chaque coté à couvert.

  3. Salez et poivrez, puis réservez-les au chaud.

  4. Faites chauffer une poêle « à blanc ».

  5. Farinez légèrement les tranches de foie gras, et posez-les dans la poêle très chaude et faites cuire 1 min de chaque coté.

  6. Poivrez, puis retirez-les de la poêle.

  7. Déglacez le poêle avec la Madère et laissez réduire 2 min en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs.

  8. Posez les tournedos de langouste dans les assiettes.

  9. Posez une tranche de foie gras par-dessus.

  10. Arrosez de jus au Madère et servez aussitôt avec des tagliatelles fraîches.

4.2 sur 5