Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Foncez de pâte la tourtière, puis enfournez pendant 10 min. Dans une casserole remplie de bouillon de volaille chaud, pochez les blancs de volaille pendant 5 min. Egouttez-les puis hachez-les au robot mixer. Réservez. Préparez les asperges. Dans un faitout d'eau bouillante salée, faites-les cuire 5 min. Egouttez-les. Réservez-les. Pour la sauce : faites un roux avec la farine et 40 g de beurre. Mouillez avec 15 cl de bouillon. Ajoutez ensuite la crème et laissez réduire de moitié. En fin de cuisson, passez au chinois. Mélangez la sauce avec le hachis de volaille. Dans une poêle, faites revenir au beurre, sur feu doux, les pointes d'asperges. Garnissez le fond de la tourtière de hachis de volaille. Disposez en rosace, en commençant par des asperges vertes, pointes vers l'extérieur, continuez en superposant des asperges blanches. Finissez au milieu par un méli-mélo de pointes d'asperges. Nappez d'un peu de sauce. Saupoudrez de mie de pain. Passez 5 min. au four à 180° (th. 6). Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la mie de pain par du parmesan râpé.

4.5 sur 5