Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 750 g de cèpes frais ou congelés ou en conserves
- 30 cl de crème fraîche
- 3 échalottes
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- ou 6 brins de persil
- une pincée de coriande
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzéna ou farine
- 2 paquets de pâte feuilletée
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Dans une poële, faire revenir les champignons dans l'huile.
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Hacher les échalottes et les ajouter aux cèpes quand ils ont rejeté toute leur eau.
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Laisser mijoter 3 mn et saupoudrer de farine ou ajouter la maïzéna délayée dans un peu d'eau.Bien remuer.
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Ajouter le bouillon de volaille, sel, poivre, coriande, laisser cuire le tout 5 mn à feu doux.
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Ajouter la crème fraîche et hacher l'ail et le persil que vous incorporerez aux champignons
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Laisser cuire encore 3mn et laisser refroidir
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Faites chauffer votre four à 180°
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Etaler un rouleau de pâte feuilletée dans votre tourtière et piquer le fond
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Etalez la préparation de champignons et recouvrer avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée en refermant bien tout le pourtour.
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Badigeonner avec le jaune d'oeuf et faites une petite cheminée au milieu pour l'évaporation de la vapeur
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Enfourner, laisser cuire 35 à 40 mn à 180°
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Servir chaud ave une salade
3.62 sur 5