Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 750 g de cèpes frais ou congelés ou en conserves
  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 échalottes
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • ou 6 brins de persil
  • une pincée de coriande
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzéna ou farine
  • 2 paquets de pâte feuilletée
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une poële, faire revenir les champignons dans l'huile.

  2. Hacher les échalottes et les ajouter aux cèpes quand ils ont rejeté toute leur eau.

  3. Laisser mijoter 3 mn et saupoudrer de farine ou ajouter la maïzéna délayée dans un peu d'eau.Bien remuer.

  4. Ajouter le bouillon de volaille, sel, poivre, coriande, laisser cuire le tout 5 mn à feu doux.

  5. Ajouter la crème fraîche et hacher l'ail et le persil que vous incorporerez aux champignons

  6. Laisser cuire encore 3mn et laisser refroidir

  7. Faites chauffer votre four à 180°

  8. Etaler un rouleau de pâte feuilletée dans votre tourtière et piquer le fond

  9. Etalez la préparation de champignons et recouvrer avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée en refermant bien tout le pourtour.

  10. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et faites une petite cheminée au milieu pour l'évaporation de la vapeur

  11. Enfourner, laisser cuire 35 à 40 mn à 180°

  12. Servir chaud ave une salade

3.62 sur 5