Ingrédients
- 6 tomates
- 80 g de haricots rouges secs
- 80 g de cheddar râpé
- 3 oignons nouveaux
- 30 g de noix de pécan
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- sel, poivre
Préparation
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Faites tremper les haricots une nuit dans une grande quantité d'eau froide. Egouttez-les. Versez-les dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Laissez bouillir 10 min., puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 h 30.
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Epluchez les oignons. Hachez-les avec les noix de pécan. Coupez le chapeau des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Egouttez les haricots. Mélangez-les chauds avec le cheddar, les oignons, les noix et l'huile. Salez, poivrez.
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Répartissez ce mélange dans les tomates. Posez sur le dessus les chapeaux et disposez le tout dans un plat allant au four. Faire cuire 15 à 20 min. à 180° (th. 6).
L'astuce
Vous pouvez gagner du temps en utilisant des haricots rouge en conserve, que vous rincerez bien avant de les utiliser.
3 sur 5