Ingrédients

  • 3 tourteaux de taille moyenne
  • 6 belles tomates
  • de l'huile d'olive extra vierge
  • de la fleur de sel
  • le jus de 2 citrons
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez, essuyez les tomates. Coupez un chapeau à chacune d'elle. Evidez-les à l'aide de la petite cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur du papier absorbant. Décortiquez les crabes, détaillez la chair en morceau et mettez-la dans un saladier. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le citron. Salez, poivrez et mélangez. Garnissez chaque tomate de cette préparation. Servez très frais.

L'astuce

Servez ces tomates avec une salade d'herbes toute fraîche: persil, cerfeuil, menthe, estragon, basilic (assaisonnée de vinaigre Balsamique); d'huile d'olive et d'un trait de Worcester sauce.

4 sur 5