Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 16 très fines tranches de jambon cru : parme, san daniele
  • 1 petite mangue verte
  • 1 carambole ferme
  • 1 poignée de pousses de tournesol
  • jus de citron
  • 20 g de beurre
  • piment d'espelette

Préparation

Rincez

  1. La mangue, essuyez-la et coupez-la en fines lamelles à l'aide d'un épluche-légumes. Découpez une ou plusieurs jolies tranches en étoile dans la carambole.

Parez

  1. Le pain : éliminez la croûte de chaque tranche au couteau. Faites juste toaster dans un grille-pain puis beurrez une face de chaque tranche.

Froissez

  1. Les tranches de jambon et posez-en deux sur chaque toast. Parsemez de lamelles de mangue et arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Garnissez de pousses de tournesol et poudrez de piment d'Espelette. Décorez d'une étoile de carambole et croquez sans attendre.

3 sur 5