Ingrédients

  • 2 boites de crabe de 200 g environ
  • 6 tomates
  • 6 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
  • 2 brins d'estragon
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Emiettez le crabe égoutté

  2. Ebouillantez les tomates 30 sec. Pelez, épépinez puis coupez les en morceaux.

  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive puis ajoutez y les tomates. Faites cuire environ 10 mn pour obtenir un coulis. Salez, poivrez.

  4. Préchauffez votre four sur th. 6 (180°).

  5. Beurrez huit ramequins individuels

  6. Battez les oeufs avec la crème fraiche épaisse. Salez et poivrez. Ajoutez le coulis de tomates, le crabe puis l'estragon ciselé.

  7. Répartissez ce mélange dans les ramequins. Enfournez et faites cuire au bain marie pendant 20 mn.

  8. Laissez tiédir les timbales et placez au réfrégirateur. Au moment de servir, décorez d'une chiffonnade de salade et de quelques crevettes.

2.5 sur 5