Ingrédients

  • 4 gros oeufs60 g de farine250 g de poitrine demisel2 dl de pruneauxpersil20 g de beurre

Préparation

  1. Faites tremper toute une nuit les pruneaux dans de l'eau tiède. Dénoyautez-les.Battez les oeufs en omelette et saupoudrez petit à petit de farine, délayez avec le lait jusqu'à consistance de pâte à crêpes. Faites blanchir 5 min. la poitrine dans de l'eau bouillante, rafraîchissez-la sous l'eau froide, épongez-la et taillez-la en petits dés.Mélangez la pâte, le lard et le persil haché, versez le tout dans un plat beurré allant au four. Déposez les pruneaux dessus.Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 40 min. Servez chaud.

L'astuce

Ce mélange insolite de sucré-salé se marie très bien et donne une excellente entrée ou un plat complet vite fait pour un dîner d'hiver.

4 sur 5