Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 600 g de tomates
- 300 g d'oignons
- 150 g de parmesan
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 branches de thym
- olives noires
- sel, poivre
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 min (selon la grosseur).
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Epluchez-les et coupez-les en rondelles ainsi que les tomates.
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Pelez, émincez les oignons.
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Disposez dans le plat des couches alternées de pommes de terre, tomates, oignons.
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Salez, poivrez. Emiettez le thym par-dessus. Versez l'huile d'olive.
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A l'aide du couteau économe, réalisez des copeaux de parmesan et répartissez-les sur la préparation.
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Enfournez à 210° (th. 7) jusqu'à ce que le parmesan soit fondu.
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Ajoutez les olives 10 min avant la fin.
L'astuce
Ce plat accompagnera toutes vos viandes et constituera un repas léger complété d'une salade.
4 sur 5