Ingrédients

  • 1 rouelle de thon de 1 kg env.1 sachet de courtbouillonsel, poivre en grainshuile d' citronthym125 g d'olives noires2 oignons6 oeufs durs

Préparation

  1. Mettez le thon dans une casserole, saupoudrez-le de court-bouillon, mouillez d'eau froide pour le recouvrir entièrement. Amenez à ébullition, baissez le feu, laissez frémir 10 min., puis retirez du feu et faites refroidir dans le bouillon.Mettez-le dans le plat de service et faites-le mariner 48 h recouvert d'huile d'olive avec sel, 12 grains de poivre, un citron en rondelles, les oignons en anneaux et une cuillerée à café de thym effeuillé. Retournez le thon deux ou trois fois.Servez avec des olives noires, les oeufs durs et une salade de pommes de terre ou des pommes à l'anglaise chaudes.

3 sur 5