Ingrédients

Préparation

  1. Egouttez le thon, rincez-le et émiettez-le à la fourchette. Pelez l’avocat et écrasez-le également à la fourchette. Mélangez bien le thon et l’avocat, en ajoutant du sel et le jus de citron.

  2. Pelez les oignons et rincez-les ; hachez-les finement. Rincez les tomates, épongez-les et coupez-les en petits cubes. Emiettez finement le piment entre vos doigts. Rincez la coriandre et ciselez finement les feuilles.

  3. Mélangez le thon à l’avocat avec les oignons, les tomates et la coriandre. Salez et mélangez une dernière fois. Réservez au frais 1 h environ.

  4. Coupez la baguette en tranches de 1/2 cm et faites-les griller dans un toasteur ou au gril du four. Servez-les avec le thon-guacamole.

L'astuce

Ce thon-guacamole peut garnir un sandwich ; ajoutez-y simplement de la salade finement ciselée arrosée d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de jus de citron.

Avec du pain grillé, bien sûr, mais aussi avec des tacos ou des endives effeuillées.

3.8 sur 5