Ingrédients

  • 1 tranche de thon de 1 kg tomates1 verre(s) d'huile d'olive2 oignons1 gousse d'ailthym, lauriersel, poivre, cayenne1/2 l de moules

Préparation

  1. Farinez légèrement le thon, faites-le dorer sur chaque face dans 2 cuillerées d'huile. Retirez-le.Dans la même huile augmentée d'une autre cuillerée à soupe, mettez le poivron découpé en lanières. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez l'aubergine coupée en dés, l'ail et les oignons hachés. Dès que l'aubergine blondit, ajoutez la chair des tomates.Lorsque l'ébullition est atteinte, salez, poivrez, ajoutez une petite pincée de cayenne, 2 branches de thym, une feuille de laurier, puis remettez le thon. Couvrez, faites mijoter 50 minutes.Pendant ce temps, faites ouvrir les moules. Réservez-en une douzaine en coquilles pour décorer le plat, sortez les autres de leurs coquilles. Décantez leur eau, ajoutez-la à la sauce.Au moment de servir, ajoutez les moules dans le plat. Présentez en même temps du riz à l'indienne ou des pommes à l'anglaise.

3.14 sur 5