Ingrédients

  • 120 g de riz rond
  • 1,5 l de lait cru entier
  • 200 g de crème fleurette
  • 90 g de sucre roux
  • 1/2 cuillère(s) à café de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Mélangez le riz, le sucre roux, le sucre vanillé, la cannelle et le sel. Versez le lait et la crème fleurette. Ajoutez la feuille de laurier et la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez bien à nouveau.

  2. Transvasez la préparation dans une terrine et glissez au four. Laissez cuire 20 mn puis éteignez le four en y laissant la terrine : le riz finira de cuire en absorbant tout le lait et une pellicule dorée se formera à la surface. Servez à température ambiante.

L'astuce

Pour ce dessert, il est impératif de choisir un riz rond, qui s’agglutinera parfaitement. Vous pouvez aussi le préparer dans des terrines individuelles.

2.5 sur 5