Ingrédients

Préparation

  1. Laissez ramollir le beurre à température. Egouttez le thon dans une passoire. Ôtez la partie grasse du jambon. Coupez-le en morceaux. Râpez le morceau de gouda. Lavez et coupez le coeur de céleri en très fines lamelles. Lavez, essorez la ciboulette.Dans le robot-mixer, mettez tous les ingrédients, à l'exception de la ciboulette et de la moitié du céleri.

  2. Salez, poivrez.

  3. Actionnez-le plusieurs fois. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire. Tassez le mélange dans une terrine.

  4. Laissez-la reposer pendant au moins 12 h au réfrigérateur avant de la présenter.

  5. Au dernier moment, saupoudrez du reste de céleri et de la ciboulette ciselée et décorez d'une rondelle de citron.

L'astuce

Ce plat, parfait pour un apéritif entre amis, plaira aussi aux enfants. N'oubliez pas de le servir avec du bon pain de campagne grillé.

3.5 sur 5