Ingrédients

  • 4 oranges0,5 l de jus d'oranges fraîchement pressées0,5 l de jus de citrons limes fraîchement pressés50 g de sucre en poudre50 g de gélatine en feuillespour le jus :3/4 l de jus d'orange frais1,5 dl de jus de lime120 g de sucregrandmarnier

Préparation

  1. Mélangez les jus d'orange et de lime. Ajoutez-leur 50 g de sucre en poudre. Faites chauffer jusqu'à la fonte complète du sucre. Hors du feu, incorporez la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et essorée entre les doigts. Mélangez à fond.Pelez les quatre oranges à vif, séparez les quartiers. Versez dans un moule à cake 1 cm de gelée presque prise. Mettez 20 min. au réfrigérateur. Garnissez de quartiers d'oranges, recouvrez du reste de gelée. Mettez à prendre 12 heures au réfrigérateur.Préparez la sauce en mélangeant le jus d'orange et de lime, le sucre et un petit verre de Grand-Marnier. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié à découvert et à bon feu.Pour servir, démoulez la terrine, en la trempant quelques instants dans l'eau chaude, découpez-la en tranches, dressez-les sur des assiettes individuelles, nappez de sauce refroidie. Garnissez de quelques zestes de lime.

3.4 sur 5