Ingrédients

  • pour 2 kg d'anchois :1 bouteille de vinaigre de vin1 bouquet de persil6 gousses d'ailhuile d'olivehuile d'arachidesel, poivre

Préparation

  1. Videz, étêtez et ouvrez les poissons. Ôtez les arêtes, essuyez les anchois, rangez-les dans un récipient, recouvrez-les de vinaigre de vin, laissez-les macérer 2 heures.Préparez un hachis d'ail et de persil, arrosez-le d'un quart de litre d'huile d'arachide et d'un demi-litre d'huile d'olive, salez, poivrez. Egouttez les anchois, épongez-les. Disposez-les dans une terrine en arrosant chaque couche d'huile persillée.Mettez au réfrigérateur, servez 24 heures après.

L'astuce

Christian Gazeau vous recommande un blanc sec avec cette délicieuse terrine.

4 sur 5