Ingrédients

  • 150 g de boudin noir1 boîte de filets de sardine à l'huile d'olive12 queues de crevettes décortiquées50 g de feuilles de roquette1 cuillère(s) à soupe de câpres2 cuillère(s) à soupe de menthe hachée3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive12 tranches épaisses de baguettesel, poivre

Préparation

  1. Egouttez les filets de sardine. Otez la peau du boudin noir. Ecrasez sardines et boudin à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les câpres, la menthe et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Mélangez.

  2. Rincez la roquette et essorez-la.

  3. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y rapidement dorer les crevettes. Salez et poivrez.

  4. Tartinez les tranches de pain de la préparation boudin-sardine. Posez dessus les crevettes et parsemez de roquette.

  5. Arrosez de la dernière cuillerée d’huile d’olive et croquez sans attendre.

L'astuce

Au lieu d’une baguette classique, optez pour de la baguette aux céréales ou pour des tranches de pain de campagne, telles quelles ou grillées. Les jours de fête, vous pouvez remplacer les crevettes par des gambas ou du homard !

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