Ingrédients
- 12 figues noires mûres à point
- 250 g de pâte brisée
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre à la cannelle (beghinsay)
- fleurs (facultatif)
Préparation
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur, découpez-y quatre disques de 10 cm de diamètre, puis piquez-les à la fourchette.
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Mélangez le beurre, le sucre semoule et la poudre d’amandes. Etalez cette crème sur chaque disque de pâte.
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Coupez les figues en quatre dans la longueur et répartissez-les sur le fond des tartes. Glissez au four et laissez cuire 30 mn.
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Retirez les tartelettes du four. Laissez-les reposer 5 mn. Poudrez de sucre à la cannelle, parsemez de quelques fleurs et dégustez tiède ou à température ambiante.
L'astuce
Vous pouvez préparer une seule grande tarte et remplacer le sucre à la cannelle par du sucre vanillé.
3.75 sur 5