Ingrédients

Préparation

Faites fondre

  1. Le beurre et laissez-le refroidir.

  2. Fouettez l’oeuf dans une terrine en y incorporant le sucre semoule. Ajoutez la poudre d’amande et le beurre et mélangez.

Tapissez

  1. De pâte brisée six moules à tartelette antiadhésifs à bord haut de 7 cm de diamètre.

  2. Garnissez de crème d’amande et glissez les tartelettes au four. Laissez cuire 15 mn, jusqu’à ce qu’elles soient à peine blondes.

Lavez

  1. Les figues et fendez-les en deux, sans séparer les deux moitiés. Retirez les tartelettes du four et posez une figue au centre de chacune, en appuyant légèrement sur la crème d’amande.

  2. Parsemez d’amandes effilées et de sucre roux.

  3. Laissez cuire encore 10 mn au four, afin que les figues et les amandes dorent légèrement.

Préparez

  1. Le coulis : écrasez les framboises dans une passoire afin de récupérer leur jus.

  2. Ajoutez le sucre glace et mélangez.

Servez

  1. Les tartelettes tièdes, accompagnées de coulis de framboise.

L'astuce

Vous pouvez préparer ces tartelettes avec des prunes et choisir un coulis différent : groseilles, mûres, ou fruits rouges et noirs mélangés.

4.25 sur 5