Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Abaissez la pâte dans le moule. Faites-la cuire 10 min. La pâte doit être légèrement colorée. Réservez. Pelez les citrons à l'aide d'un épluche-légumes. Détaillez les zestes en fine julienne. Blanchissez-les 5 min. à l'eau bouillante. Rincez. Pressez les citrons. Mettez à confire les zestes dans un sirop de 10 cl d'eau, 60 g de sucre et le jus des citrons, sur feu très doux pendant 20 min. Incorporez les zestes et le jus dans la crème pâtissière. Montez les blancs en neige ferme avec le reste de sucre.

  2. Mélangez au fouet 1/4 des blancs en neige avec la crème pâtissière, puis ajoutez le reste des blancs en remuant délicatement à la spatule.

  3. Versez l'appareil dans le fond de tarte précuit. Enfournez à 180° (th. 6) pendant 10 min. en surveillant la cuisson. Au dernier moment, saupoudrez de sucre glace.

4 sur 5