Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 1,5 kg de pommes moyennes : reines des reinettes, canada, golden, gala, grannysmith...
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre semoule
Préparation
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Allumez le four à 210° (th. 7). Coupez les pommes en quatre et ôtez-en le coeur. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez le sucre. Dès qu'il est fondu, faites-y colorer les pommes 5 mn, en les retournant souvent. Faites réduire le sirop de cuisson. Rangez les pommes dans un moule à manqué de 24 cm, bien serrées les unes contre les autres. Nappez-les du sirop
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Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, en un disque de 3 mm d'épaisseur. Posez-le sur le moule, en le faisant dépasser à l'extérieur, puis passez le rouleau sur le bord du moule afin de couper la pâte : la pâte s'affaisse d'elle-même et se glisse entre pommes et moule. Glissez au four et laissez cuire 30 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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Retirez la tarte du four et renversez-la sur un plat. Laissez-la tiédir quelques minutes avant de servir.
3.5 sur 5