Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête
- ou 8 pommes (belles de boskoop)
- ou 3 cuillère(s) à soupe de cassonade
- 1 oeuf battu avec un peu d'eau
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Taillez les pommes en petits dés ou en lamelles si vous manquez de temps.
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Etalez la pâte sur une plaque allant au four, répartissez dessus les dés de pomme, parsemez de cassonade puis repliez le bord. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’oeuf le bord replié puis enfournez 30 mn environ jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit bien doré et les pommes fondantes.
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Retirez du four et servez chaud, tiède ou froid avec une glace ou de la crème fraîche.
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Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Trish Deseine : « La pomme est compotée sous le bord replié de la tarte et caramélisée au milieu. Deux textures en une, et c’est ultra rapide ! »
Dégustez cette tarte avec de la confiture de lait pour renforcer le goût caramélisé. Vous pouvez aussi remplacer la cassonade par du miel liquide et ajouter des fruits secs.
4 sur 5