Ingrédients

  • pour la pâte:
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 petit oeuf
  • 1 pincée de sel
  • pour la garniture:
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 oeufs

Préparation

  1. Pour la pâte:

  2. Mélanger tous les ingrédients, recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé et y étaler la pâte.

  3. Pour la garniture:

  4. Mélanger le beurre, la poudre, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs).

  5. Puis étaler cette mixture sur le fond de tarte.

  6. Mettre la tarte au four pendant 20 minutes à th.7

  7. Pendant ce temps battre les 3 blancs en neige avec 70g de sucre glace.

  8. Sortir la tarte et la recouvrir avec les blancs d'oeufs.

  9. Réenfourner la tarte pendant 7 minutes à th.5.

2.5 sur 5