Ingrédients
- 600 g de pâte à pain
- 400 g de fromage blanc
- 300 g de poitrine fumée
- 200 g d'oignons
- 20 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche
- 40 g de farine
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- sel
Préparation
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Badigeonnez la plaque à pâtisserie de beurre. Abaissez deux disques de pâte de 25 cm de diamètre. Réservez. Pelez, émincez les oignons. Retirez la couenne et le cartilage de la poitrine fumée. Détaillez-la en lardons. Blanchissez les lardons 1 min. dans l'eau bouillante. Préchauffez le four à 240° (th. 8).Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc avec la crème fraîche. Versez progressivement la farine et l'huile en remuant continuellement. Ajoutez 1 pincée de sel. Le mélange doit être homogène.Etalez sur chaque disque, à l'aide d'une spatule, la préparation. Parsemez d'oignons émincés en rondelles et de lardons blanchis. Enfournez à four très chaud pendant 15 min. Servez sans attendre.
L'astuce
Vous pouvez commander la pâte à pain chez votre boulanger. Cette tarte flambée se déguste accompagnée d'une bière blonde.
3.5 sur 5