Ingrédients

Préparation

  1. Badigeonnez la plaque à pâtisserie de beurre. Abaissez deux disques de pâte de 25 cm de diamètre. Réservez. Pelez, émincez les oignons. Retirez la couenne et le cartilage de la poitrine fumée. Détaillez-la en lardons. Blanchissez les lardons 1 min. dans l'eau bouillante. Préchauffez le four à 240° (th. 8).Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc avec la crème fraîche. Versez progressivement la farine et l'huile en remuant continuellement. Ajoutez 1 pincée de sel. Le mélange doit être homogène.Etalez sur chaque disque, à l'aide d'une spatule, la préparation. Parsemez d'oignons émincés en rondelles et de lardons blanchis. Enfournez à four très chaud pendant 15 min. Servez sans attendre.

L'astuce

Vous pouvez commander la pâte à pain chez votre boulanger. Cette tarte flambée se déguste accompagnée d'une bière blonde.

3.5 sur 5