Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée au beurre
- 1 mozzarella fumée
- 1 oeuf
- le poivron :
- 1 poivron rouge orangé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- fleur de sel, poivre
- les carottes :
- 700 g de carottes
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à café de miel d'acacia
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 4 cuillère(s) à soupe s de noisettes
- 4 cuillère(s) à soupe s d'amandes
- 2 cuillère(s) à soupe s de pignons
- fleur de sel, poivre
Préparation
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Etalez très finement la pâte et découpez six carrés de 10 cm de côté. Laissez reposer 45 mn au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Lavez le poivron et coupez sa pulpe en fines lanières.
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Nappez-les d’huile et de vinaigre, salez, poivrez, mélangez bien et glissez au four 10 à 12 mn.
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Faites blondir les noisettes et les amandes dans une poêle sèche, puis laissez-les tiédir et hachez-les avec les pignons.
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Lavez les carottes et râpez-en 200 g très finement. Coupez le reste en copeaux à l’aide d’un couteau économe, puis réservez au réfrigérateur.
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Mélangez les carottes râpées avec la sauce soja, le miel, le vinaigre, quelques pincées de sel et de poivre. Ajoutez les fruits secs concassés.
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Retirez les carrés de pâte du réfrigérateur et badigeonnez-les au pinceau d’oeuf battu.
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Disposez les feuilletés sur du papier sulfurisé humide. Piquez-les avec une fourchette et laissez reposer à nouveau 45 mn au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez la mozzarella en tranches de 3 mm. Dès que le four est chaud, glissez-y les feuilletés 10 mn : la pâte doit être blonde. Répartissez dessus les carottes râpées aux fruits secs. Ajoutez les
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Copeaux de carotte, puis les lanières de poivron d’un côté et les tranches de mozzarella de l’autre. Glissez au four 10 à 12 mn. Servez chaud.
L'astuce
Sébastien Gaudard : « La tarte fine est un grand classique. Je l’ai revisitée en traitant le feuilletage comme une pâte à pain de pizza que je garnis selon le marché, en m’amusant des goûts et des couleurs. »
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