Ingrédients
- 125 g de pâte feuilletée
- 10 g de beurre
- 2 poires
- 1/2 citron
- 1/2 maroilles
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- sel, poivre
Préparation
-
Préchauffez le four à 180° (th. 6). Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie antiadhésive très légèrement beurrée. Posez dessus le cercle, détourez la pâte avec la pointe d'un couteau.
-
Pelez les poires, ôtez le coeur, coupez-les en lamelles fines. Citronnez-les. Réservez. Ecroûtez le fromage. Tranchez-le en lamelles.
-
Sur le rond de pâte feuilletée, intercalez les tranches de poire et les lamelles de maroilles.
-
Salez, poivrez.Enfournez à four chaud pendant 10 min. Saupoudrez de cumin. Servez chaud.
L'astuce
Cette tarte peut se présenter en apéritif ou en entrée.
3.19 sur 5