Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 pommes pelées, évidées et coupées en fines lamelles
  • 2 cuillère(s) à soupe de confiture d'oranges amères
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • le zeste d'une orange prélevé au zesteur
  • 25 cl de sirop de sucre tout prêt

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Faire blanchir les zestes 3 mn à l'eau bouillante, puis les confire dans le sirop de sucre. Etaler la pâte feuilletée dans le moule et la garnir de confiture d'oranges.Disposer les lamelles de pomme sur la confiture en les faisant se chevaucher. Faire fondre le beurre et en badigeonner les pommes. Saupoudrer de cassonade. Enfourner et laisser cuire pendant 20 mn.Servir la tarte tiède après l'avoir décorée avec les zestes d'orange.

L'astuce

On peut acheter des zestes d'orange confits dans une épicerie fine ou dans les rayons spécialisés des supermarchés, pour éviter de les faire soi-même.

3 sur 5