Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 2 pommes : golden du limousin, reine des reinettes ou pink lady
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace

Préparation

  1. Allumez le four à 210° (th. 7). Déroulez la pâte et étalez-la, avec le papier sulfurisé, sur la plaque du four. Piquez-la de coups de fourchette : elle ne doit pas gonfler à la cuisson.

  2. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers ; éliminez le coeur. Coupez chaque quartier en fines tranches. Etalez-les sur la pâte en les faisant se chevaucher.

  3. Parsemez les pommes de sucre roux. Coupez le beurre en très petits morceaux et parsemez sur les pommes.

  4. Glissez la tarte au four et laissez cuire 25 mn environ. Les pommes doivent dorer.

  5. Tamisez le sucre glace au-dessus de la tarte. Allumez le gril du four et glissez-y la tarte jusqu’à ce que les pommes caramélisent. Servez tel quel ou poudrez à nouveau d’un peu de sucre glace.

L'astuce

Simplissime et tellement bonne !
Cette tarte n’attend pas, faites-la au dernier moment sinon la pâte ramollira.

3.71 sur 5