Ingrédients
- 1 kg de figues
- 200 g de pâte feuilletée
- 180 g de sucre glace
- 25 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation
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Pelez les figues avec soin. Réservez. Allumez le four à 240° (th.8). Beurrez la plaque du four. Etalez très finement la pâte sur le plan de travail fariné.
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Découpez-la en disques de 8 cm de diamètre soit à l'emporte-pièce, soit en vous aidant d'une soucoupe. Ecrasez, à la fourchette, la pulpe des fruits, mélangez-la avec le sucre glace et la cannelle en poudre. Tartinez chaque disque de la préparation de figues.
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Posez chacun d'eux sur la plaque du four. Cuisez pendant 10 min.
L'astuce
Ce dessert est délicieux servi chaud. Les gourmands apprécieront la présence à table d'une belle jatte de crème fraîche épaisse.
4.5 sur 5