Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de noix de pécan
- 80 g de sucre blanc
- 250 ml de crème liquide
Préparation
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Tout d’abord cuire à blanc la pâte.
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Garder de côté 8 cerneaux de noix pour décorer. Hacher grossièrement les autres noix, les faire revenir dans une poêle antiadhésive à feu doux avec 50g de sucre blanc jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
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Les répartir sur le fond de tarte.
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Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Attendre 2 min puis mélanger. Verser sur les noix, lisser et laisser refroidir.
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Dans une petite casserole, faire un caramel avec les 30g de sucre restants et quelques gouttes d'eau. Quand le caramel est blond, tremper les 8 cerneaux de noix et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Les déposer sur la tarte.
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Il ne reste plus ensuite qu’à se régaler !
4 sur 5