Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (th. 5). Beurrez une tourtière. Pendant 1 h avant de commencer la pâte, laissez le beurre à température ambiante pour qu'il ramollisse. Travaillez du bout des doigts la farine tamisée avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez l'eau, le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Laissez reposer 30 min.

  2. Pendant ce temps, pelez, émincez les oignons. Pelez, épépinez, concassez les tomates. Réservez. Faites griller les poivrons dans le four. Mettez-les dans une passoire, couvrez 15 min. Retirez la peau des poivrons, épépinez-les, coupez-les en lanières.

  3. Foncez de pâte la tourtière beurrée. Garnissez-la de la préparation tomates-oignons. Disposez sur le dessus les lanières des poivrons. Enfournez 45 min.

  4. Laissez tiédir. Démoulez. Servez aussitôt, accompagnée d'une salade verte aux herbes fraîches.

L'astuce

Une nouvelle manière d'utiliser des poivrons.

3.63 sur 5