Ingrédients

Préparation

  1. Beurrez le moule à tarte. Epluchez les pommes de terre et, sans les laver, coupez-les en rondelles fines. Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Avec les deux tiers, foncez le moule en prenant soin de laisser déborder 2 cm de pâte tout autour. Dans l'autre tiers, découpez un cercle un peu plus petit que le moule. Réservez-le. Allumez le four à 210° (th. 7).

  2. Remplissez le moule avec les rondelles de pomme de terre. Salez, poivrez. Rabattez les bords de la pâte. Humidifiez-les au pinceau. Posez le cercle de pâte réservée par-dessus. Appuyez pour que les deux parties collent bien ensemble. Avec le papier d'aluminium, faites une cheminée au centre. Enfournez pendant 25 min.

  3. Retirez la tarte du four. Découpez un chapeau sur le dessus, ôtez-le. Versez la crème fraîche parfumée avec la muscade. Replacez le couvercle. Remettez dans le four pendant 5 à 10 min. avant de servir.

L'astuce

Ce plat très généreux se sert accompagné d'une salade bien croquante. Présentez quelques tranches de jambon de pays à part et vous aurez un repas complet.

3.41 sur 5