Ingrédients
- pour 1 tôle de 26 cm de diamètre
Pour la garniture :
- 500 g de fraises
- 1 citron
- 200 g de gelée de groseille ou de framboise
- 4 cuillère(s) à soupe d'eau
- 2 cuillère(s) à soupe s de sucre de semoule
Pour la pâte sablée :
Préparation
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Dans une casserole, mettez la gelée de groseille (ou de framboise) et l'eau. Posez sur feu doux. Laissez mijoter 10 minutes pour en faire un sirop onctueux.
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Equeutez les fraises. Lavez-les rapidement, séchez-les. Disposez-les sur la pâte sablée cuite et saupoudrée du sucre semoule mélangé avec le zeste de la moitié du citron. Dès que le sirop est froid, nappez-en les fraises.Si la tarte doit attendre plusieurs heures, nappez de sirop au moment de servir afin qu'il ne ramollisse pas la pâte.
3.45 sur 5