Ingrédients
- 500 g d'épinards cuits hachés
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 250 g de crème
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- sel, poivre, muscade
Préparation
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Pressez les épinards dans un torchon pour extraire tout le liquide qu'ils contiennent. Salez, poivrez, mettez de la muscade.
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Faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Laissez cuire 2 minutes, mouillez avec la crème. Faites épaissir, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade.
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Hors du feu, ajoutez les œufs entiers bien battus.
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Mélangez les 2/3 de cette préparation avec les épinards, rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire.
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Etalez la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur. Garnissez-en un moule, beurré et fariné. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Versez la préparation dedans et couvrez avec le reste de la crème aux oeufs.
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Enfournez dans le four préchauffé à 180°C 40 minutes en surveillant la couleur.
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Vérifiez la cuisson, la préparation doit être ferme et le fond bien cuit. Eteignez le feu, laissez encore 5 à 10 minutes au four, sortez et laissez tiédir. Cette tarte est meilleure tiède que chaude.
L'astuce
Nous vous recommandons de servir un Sancerre blanc avec cette tarte.
4 sur 5